梅城装修整体价格飙涨20%?业内建议不妨等到开春后

房产要闻梅州广播电视台服务9002017-12-25 07:57

原标题:装修整体价格飙涨20%?业内人士建议不妨等到开春后

年底这段时间,装修建材、人工都涨价了,使得他们现在接单都不容易。具体的情况,记者栋明带大家去了解一下。

业内人士告诉记者,每年的9-12月份都是装修行业传统的旺季,不少正交楼或有意向搬房的市民都会趁春节前来抓紧装修完,好在年前搬入新居,过个愉快的春节。而今年也不例外,临近年底各装饰公司装修订单数量也是突增,甚至出现了接单忙不过来的现象。

【某装饰公司 谢经理:因为现在临近过年了,各大楼盘今年都是比较集中在下半年交楼,大家都是年前想搬进去住,所以装修这方面大家都比较集中,都是在年底前会比较紧缺。】

【某装饰公司 古享林:最近这段时间来看,本地师傅和外地师傅都好,主要就是很多活,包括很多装饰公司都好,接到了单子都没人干活。】

古总告诉记者,因为工程量的增加,也间接的导致了建材、人工等的上涨。像木工、水电工等一样,随等人员紧缺工价也是越喊越高,平均涨幅都接近15%。

【某装饰公司 古享林:就以贴瓷砖的泥水师傅来说,今年年头平均贴瓷砖都是38元一平方左右,像现在临近年底48、50元一平方,师傅都敢喊价。】

另一方面,受今年政府密集出台环保等政策影响,再加物流运输、人工成本等的提高,建材价格也有一个不小的起伏。像水泥、沙石、瓷砖等常用的建材,同比都有近30%的涨幅,总的来讲,目前再来进行装修的话,工程总价约比5、6月份时需多出20%左右才搞得定。

【某建材城 陈德斌:整体来说都起得比较厉害,像瓷砖,从原材料开始,包括人工成本的增加,运输成本的增加,起码就增加了20%。】

不过业内人士也分析,像这种价格的起伏是属于季节性的,也是因为供求关系改变所导致。根据以往的经验,一般到年后4、5月份就会回调转正常的价格来,如果不急着搬入去住的话也可以缓一缓,等年后再来装修。

【某装饰公司 古享林:像到这时候我们一般都不再接单了,而且也建议客户,这个时候如果来赶工,到过年前也做不完,不如留到明年开春再来做,这样的话客户在人工上能够省一笔钱。】

梅城装修整体价格飙涨20%?业内建议不妨等到开春后

正文已结束,您可以按alt+4进行评论