梅县近百户村民6天无自来水 或受管网改造影响

房产要闻梅州日报钟妃彬2017-12-16 08:59

原标题:古塘新田面6天无自来水 记者反映水务公司后,13日晚已恢复供水

本报讯 (记者钟妃彬)连日来,不少市民向本报“民生一线”栏目反映称,梅县区程江镇古塘村新田面,有近百户村民已经6天6夜无自来水供应,盼相关部门解决困难。记者向梅州粤海水务有限公司反映情况后,当天晚上古塘村新田面恢复了供水。

13日下午,记者在梅县区程江镇古塘村第九村民小组梁组长处了解到,在前半个月里,村里的自来水供应已处于时有时无的状态,直到5、6天前,彻底停止了自来水供应。梁组长说,水务公司在村周边进行了管网改造,但是并没有通知村民届时可能会出现停水现象,目前村民只能从水井里取水应急。此外,村民先后打了80多次电话给自来水厂和水务公司有关人员反映情况,均答复说会让工作人员来查明情况,但至今停水情况没有得到解决,也没有提供备用水源,村民十分无奈。

随后,记者将此情况反映给梅州粤海水务有限公司。相关工作人员表示,可能是受古塘村新田面周边管网改造工程的影响,才出现停水情况。先前已接到古塘村村民的反映电话,相关人员也在寻求解决方案,并且派技术人员过去调查原因。至于为什么6天时间内还没查明停水原因及为什么没有给村民提供应急备用水源,相关工作人员只答复,领导已带师傅到现场了解情况,会尽快为村民寻求一个解决方案。14日,记者从古塘村第九村民小组梁组长了解到,相关单位已在13日傍晚查明原因并进行抢修,13日21时左右恢复了供水。

(梅州日报)

梅县近百户村民6天无自来水 或受管网改造影响

正文已结束,您可以按alt+4进行评论