梅州业主在验收订制橱柜时应注意以下六大细节

购房宝典梅州日报陈缘2017-06-01 07:53

  原标题:订制橱柜验收 注意六大细节

为适合自己家装风格的整体搭配,满足个人偏好及品位,越来越多的家庭会选择订制橱柜,但橱柜做好后从何入手验收成了许多业主最头疼的事情,因此消费者在验收时一定要注意以下各细节。

  1、检查台面的接缝处应符合材质的接缝特性。人造石台面不能有明显接缝,大理石台面接缝应细密均匀。

  2、检查人造石与大理石台面的型号、颜色、挡水线造型等是否符合原来订购的要求;人造石与大理石台面看上去光滑、平整、干净、不粗糙,特别是人造石台面的表面不能有污迹。

  3、下括、转角必须打磨均匀顺滑,否则,粗糙的话容易伤手,而且影响美观。打磨过的下括摸上去手感应像台面一样光滑才行。

  4、门板封边接缝应紧密、均匀、无脱胶、无胶水溢出。

  5、门板色号(颜色)是否符合消费者订色卡上的型号,表面应无损伤,门板整体颜色需一致(订色卡与实际做好的门板存在色差是正常的,但是做好的门板整体颜色不允许有色差)。

  6、门板必须平整、无起泡现象,门边造型是否是原先订好的;有封边的门板,封边的颜色是否符合订购时的要求。(陈缘)

(梅州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论