梅州楼市4月成交量呈上升态势 梅县仍为热点区域

房产要闻南方日报黄思华2017-05-18 07:41

4月楼市各区域成交量呈上升态势 梅县仍为热点区域

  原标题:楼市:日均成交80套 梅县仍为热点区域

“五一”期间,梅州城区的新房成交量为235套,日均成交量近80套。图为梅州城区的江景房产。何森垚 摄

   今年以来,房地产调控政策出台的次数之多、力度之大,超过以往。截至目前,全国55个城市发布了各种调控政策160多次。

   同时,省工商行政管理局近期制定了《广东省工商行政管理局房地产领域违法广告、利用合同格式条款侵害消费者权益违法行为专项整治工作方案》。据了解,梅州已于4月底开始进行房地产领域的专项治理工作,整治时间将持续至11月。

   在多城调控以及对房地产领域整治的情况下,作为地产业黄金期的“五一”假期,其成交量依然表现不俗。据不完全统计,5月1日-4日,梅州城区的新房成交量为235套,日均成交量近80套。

   市场整体活跃 4月新房成交量约2200套

   3月以来,出台调控政策的城市不断增加,从北上广深等一线城市,到南京、杭州、青岛、厦门等热点二线城市,再到环京、环沪、环深、甚至环合肥、环厦门等热点城市周边的三四线城市,调控政策不断加码。

   经过城市楼市的多次调控,关于“房子是用来住,不是用来炒的”的定位已深得民意。这些限制对外地人到本市投资、投机性购房起到了有效的抑制作用,但业内人士认为,这在一定程度上也可能会“误伤”一部分刚需群体——近几年走出大学校门和即将毕业的大学生。

   在热点城市调控已趋“顶配”的背景下,梅州房地产市场利好的态势也更加明显。房地产商也抓住在各大假期返乡人群居多的时机,利用各大活动增加看盘人流量。

   记者发现,随着入驻梅州的开发商愈来愈多,各种楼盘“节日”活动层见迭出。4月以来,在端午节、“五一”、母亲节等几个节点,各大楼盘纷纷加大推出新品数量,或为销售商铺开展各项活动,吸引客户上门促使成交。

   富力城“五一”期间推出“最强大脑”真人迷宫活动,并于4月22日提前释放新品C3栋,抢占市场;万达在母亲节举行千人健步行活动,同时推售商铺;东山谷·碧桂园举办“木偶奇遇东山谷”国际木偶艺术嘉年华,并加推悦读林一街、二街的8栋……

   4月各个区域的成交量呈现上升态势。数据显示,梅州城区与兴宁的新房成交量约2200套,其中梅县区仍是销售热点区域,约960套;兴宁排在其次,约660套;梅江区因房源少,成交量也不多,约600套。

   同时,据深圳四华平台监测,梅城“五一”期间大楼盘上门量较佳,如万达、客天下、富力城等的日均上门量高达80-120批;其他楼盘如和安·梅花城、毅景都等,日均上门量也有20批。

   在价格方面,梅江区的新房成交均价稳在“7”字头,最高的日均价达8481元/平方米;梅县区新房成交均价仍在“5”字头与“6”字头之间徘徊;兴宁新房成交均价则在第三梯队,约为4500元/平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论