梅州楼市现新热点:区域分化明显 梅县片区量价齐升

  ■视点

  今年房价以“稳”为主

  到了开年,预测一年房价走势又变成了一盘“例牌菜”。从历年的经验来看,来年房价走势的第一个信号,会出现在上一年的“金九银十”前后。

  因为“金九银十”是楼市调控的高发节点,是严是宽,基本定了一个风向。中央经济工作会议部署2017年工作时,列了四条内容,其中将房地产单独列为一条:促进房地产市场平稳健康发展。因而,对2017年房价走势释放的信号是:以“稳”为主。

  对于三线城市梅州而言,如果一二线城市的市场没有出现过大的变动,那么梅州城区房价上涨过快的局面不会出现。综合来看,政府对自住型需求的支持不变,刚需购房面临着不错的时机。

  从总体上来看,自2016年下半年以来,江南片区的均价较为平稳,目前江南片区又暂无新项目开盘,预计今年上半年均价将呈趋稳态势。

  ■置业地图

  梅县碧桂园

  ◎地址:梅州市梅县区剑英大道西侧(梅县外国语学校北门)

  ◎户型:户型涵盖面积115-270平方米三至五房

  ◎价格:待定,带精装

  ◎点评:盘是好盘,尽管新县城一直被认为是新盘众多,但去化速度也极快。比起其他楼盘来说,梅县碧桂园的位置离市中心稍远,对于梅县区附近乡镇买房的群体更有吸引力。

  百福豪园

  ◎地址:梅县宪梓大道客家文化城百福豪园

  ◎户型:在售244平方米以上四房或五房

  ◎价格:均价5000元/平方米

  ◎点评:地理位置极佳,周围配套已成,社区品质不错。但总量只有500套,开盘已两年,好户型有限。关键是在售的户型都很大,总价高,并非普通自住买家能承受得了。

  客家新世界

  ◎地址:梅州市梅县区府前大道

  ◎户型:103-115平方米两房或三房

  ◎价格:均价5700元/平方米

  ◎点评:距离最近的高速出口不过数公里,且又借环城路通达城北、过梅州大桥贯穿江南。客家新世界是一个大型社区,社区内部配套比较充足。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐