梅州东方名筑业主质疑开发商违规收取上万元费用

梅州东方名筑业主:请问梅州市东方名筑(锦虹.盛世商住小区)在交房时,要收取代收办证费1000元,住宅维修基金6047.8元,入户主门3000元,对讲系统1600元,煤气管道初装费2600元,防护网800元,装修保证金1500元,装修垃圾清理费500元,河沙费500元,等共1万余费用,这些是合理的吗?是不是应该算入开发商的成本里面,而不应该由业主去承担的吧?有没有法律的依据?谢谢。

已有相关明文规定,参考如下:

广东省物价局关于印发《广东省物价局新建商品房交易价格行为规则》的通知

二○○七年六月四日

第五条

商品房销售价格构成包括合理的开发建设成本、费用、税金和利润等。与商品房配套建设的

各项基础设施,包括供水、供电、供气、通讯、有线电视、安全监控系统、信报箱等建设费用,一律计入开发建设成本之中,不得在房价之外另行收取。

梅江区发展改革和科学技术局答复:据调查,投诉人在认购东方名筑(锦虹,盛世商住小区)商品房时,与梅州市锦虹贸易有限公司签订了《商品房买卖合同》及《认购协议》,投诉的相关费用在认购协议中均有约定。鉴于投诉人对上述费用有异议,梅州市锦虹贸易有限公司表示同意退还向该业主收取的费用,请投诉人直接与锦虹贸易有限公司联系。

(以上内容来源于:梅州民声网上信访)

梅州东方名筑业主质疑开发商违规收取上万元费用


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐