新闻追踪:梅城万佳商品房多处漏水 维修未果反惹祸

原标题:新闻追踪:万佳商品房多处漏水 维修未果反惹祸!

我们栏目曾经报道过梅城“万佳时代广场”住户罗姐买房后出现漏水的遭遇,现在过去了一段时间,事情得到圆满解决吗?我们过去现场看看。

前天,记者再次来到万佳时代广场了解情况,据罗小姐反映,开发商委托第三方从去年11月15日起,重新安排施工人员进场,对她的新房卫生间重新做防水和闭水试验,按照“整改方案”书面约定,所有漏水渗水的维修会在12月3日前完成。

【罗小姐:现在几个漏水的地方都没有做,希望今天能开工,但物业答复说今天绝对不会开工】

据万佳时代广场物业处的负责人说,他们曾经派人过去维修施工,并通过了住建局等相关部门的验收。

【万佳物业管理处负责人:这个房子都已经没有问题了,已经处理完毕,我们也将回复函回复了住建局了】

该负责人还说,去年12月3日,罗小姐的妈妈来到物业办公室质问维修事宜,在没有得到满意的答复之后便闹了起来,物业管理处的工作人员见她摔碎茶杯后又准备砸电脑等办公用品,便推她出去。

【罗小姐:我妈妈被物业推跌在地,到现在还躺在床上】

报警后,经过东山派出所的调解,按照双方签订的调解协议,罗妈妈赔付物业的茶杯费20元,而物业工作人员则一次性赔付罗妈妈扭伤后到医院的检查费、医药费、误工费、营养费共1335.5元。但罗小姐说,现在一个多月过去了,罗妈妈至今仍然卧床不起,医药费也花费了一万多元。

记者了解到,这栋商住楼出现漏水的问题不止罗小姐一家,在记者采访时,就有好几户住户反映漏水渗水的问题。在另外一家住户家,记者发现整个客厅的电视墙面、卫生间门口的过道、阳台等多处也因渗水出现墙皮脱落的情况。

【漏水住户:当时因为住户少,排污水也少,所以湿的地方也不多,现接近年底了,漏水就越来越厉害】

这些住户都希望在新年到来之前,开发商和物业管理处能将他们家漏水渗水的问题彻底得到解决。面对开发商和物业公司拖而不决的情况,我们也咨询了律师。

【法泰律师事务所高级律师 刘中强:如果是工程的质量问题,那么就要从根本上来去解决好渗漏的问题,这个是开发商的职责,对于这个纠纷,如果住户觉得处理不够满意,一方面可以去投诉相关的行政部门来组织处理,如果换处理不服,或者处理不能得出结果,那么也可以提起民事诉讼】

希望职能部门能来关注解决这个事情,我们栏目也会继续跟进报道。

新闻追踪:梅城万佳商品房多处漏水 维修未果反惹祸

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐