返乡客催热梅州黄金周楼市 部分楼盘创周销售新高

返乡客催热梅州黄金周楼市 部分楼盘创周销售新高

  梅州城区的楼盘。何森垚 摄

  10月,梅州楼市迎来“金九银十”的黄金期,在全国各地密集出台房地产调控新政的背景下,短短7天时间,梅州的一些楼盘项目仍创下今年以来一周销售额新高。

  究竟是哪些人带来了购房热潮?又是哪些楼盘最吃香?20城楼市调控对梅州楼市有什么影响?

  ●南方日报记者 黄思华

  黄金周大品牌楼盘“吃香”

  “今年国庆假期,销售额比去年增加了30%,接近6000万元。”“7天一共卖了将近240套住宅,销售额1.5亿元,比去年降了一些了。”……这是国庆假期过后,记者走访梅州楼市时听到的一些声音。

  记者走访梅州城区部分项目发现,国庆期间,楼市延续了去年以来的热度,新房市场仍旧呈现上涨趋势。不论是大品牌开发商旗下项目还是中小项目,其销售成绩都不错,即使销售量有下降的项目,跌幅也不大。据梅州市住房和城乡建设局数据显示,10月1日至9日,新建商品住宅成交量创下半年以来的短期销售新高,梅州城区商品房成交8.51万平方米,其中商品住宅成交648套、7.94万平方米。

  从开发商的规模来看,由于房源与品牌方面的优势,全国一线品牌房企旗下项目销量保持高位,中小型企业开发项目的销售却并不突出。记者从市住建局的官网上查到,国庆的网签数大部分还是集中在大型的楼盘,本土的小型开发商面临着不小的去库存压力。

  从区域内各楼盘销售数据来看,梅江碧桂园、客天下、梅州富力城等品牌项目销量均保持在100套以上,有些甚至超过200套;而梅州东汇城、客家新天地、钻石花园等项目销售量都在两位数徘徊。业内人士分析,国庆期间,一线品牌项目的销售量几乎是中小型项目的三倍,如果将整个国庆期间的销售量比作一个蛋糕,将近八成被一线项目分走。这也从侧面反映出,越来越多的购房者热衷于品牌开发商,看重开发商和房屋的品质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐