蕉岭县农村危房改造:300多户困难群众可圆安居梦

住有所居,更要住得安心。蕉岭县多方筹措资金,扎实推进农村危房改造,全力改善农村人居环境,助力困难群众实现安居梦。

家住长潭镇长潭村的低保户刘秋凤患有精神疾病,丈夫在家务农,收入微薄,生活困难。记者来到她家时,几个工人正在忙着帮她修建新房,原先的危房坍塌得只剩下不到十平方了。眼看着就快建好的“新家”,刘秋凤感到十分欣慰。

在长潭镇神岗村,低保户张国君一家老小五口人住在两间不到40平方的窄小危房里,在各级政府的帮助下,他家的危房改造工作正在紧锣密鼓进行之中,悬在张国君心头的石头终于落地了。

据了解,今年蕉岭县农村危房改造任务总户数有340户,该县通过实行原址重建、异地集中新建和修缮加固并举的方式,扎实推进危房改造,至目前,已经开工建设的达到了330户,竣工的有228户。改造后的农房人均建筑面积基本上达到13平方米以上。每户补助资金1.85万元至3.35万元不等。

蕉岭县农村危房改造:300多户困难群众可圆安居梦

更多梅州房产资讯/ 购房优惠/ 政策解读/ 置业指南
请扫描关注“腾讯房产梅州站”微信公众号
[ID:meizhouhouse]

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐