"互联网+家居" 智能家居成梅城家装消费新选择

房产要闻梅州日报陈瑜2017-12-28 08:30

原标题:“互联网+家居” 智能家居成家装消费新选择

本报讯 (记者陈瑜)当前,互联网已经渗透到人们生活的方方面面,一台电脑、一部手机就可以搞定衣食住行。在消费升级和消费转型的环境下,“互联网+家居”的智能家居产品得到迅速发展,从智能家电等单一产品,到整体空间的智能解决方案,从网络、家居等渠道渗透进人们的生活。

记者走访梅城家居市场发现,智能家居在家居市场所占的比例并不高。作为2013年最早进驻梅城的辉顺智能家居,其工程师郭海成表示,目前梅城智能家居商家大概有10多家,普及度还不是很高。但他对智能家居的发展前景有着十足的信心。“智能家居目前处于起飞的阶段,随着80、90后消费者逐渐成为购房、装修的主力军,年轻一代对于智能产品的接受度会越来越高,智能家居的市场也会越来越大。”同时,年轻人追求舒适的生活,希望能够节省更多时间做自己喜欢的事情,这与智能家居的初衷,即通过科技让生活更便捷的理念不谋而合,也成为智能家居企业吸引年轻消费者的经济增长点。

此外,郭海成表示,除了年轻消费者市场外,家中有老人、小孩的普通家庭也是智能家居的另一大客户群。“我们的整体智能系统包括中控管理系统、家电控制系统、能源控制系统、家庭影音系统、智能感知系统、智能暖通系统、灯光照明系统、家庭门禁系统、家庭安防系统、网络通信系统十大系统,通过一个无线网络、一台中控主机和网线就可以实现灯光、空调、安防等的智能感应和远程操控。比如我们的灯光系统中装有人体感应器,老人晚上起床不用通过开关就能打开灯光;智能系统中还装有燃气探测感应器,一旦发生燃气泄漏,感应器就会报警并且通过智能系统关闭阀门和打开抽风机,这对于家中有老人、小孩安全防范能力较弱人群的保护是很有利的。”

(梅州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论