梅城市民:坜明安置区附近是否规划休闲区和菜市场

房产要闻梅州日报2017-12-28 08:31

  读者刘先生:按照规划坜明安置区、万达区域、御景东方区域将会入住很多人,但规划是否有考虑在此人员密集的区域兴建运动场所和菜市场,以方便人民群众的日常生活和健身运动。

  市城乡规划局:在城市规划中,已按相关规范和标准科学合理布局了公园绿地,职能部门也正按规划实施建设。坜明安置区和万达广场、御景东方小区附近一带的公园绿地充足,能为市民提供足够的运动场所和游憩环境,除现状归读公园外,在以上居住区周边约500-1000米范围内,剑英公园扩湖工程及周边儿童公园、广场建设目前已接近完工,位于广州大桥南端的马鞍山公园也已基本建成,小区居民步行10分钟左右均可到达。城市规划还对居住区需要配建的菜市场等生活服务设施作了充足的考虑:规划在坜明安置区D区配建一家生鲜超市和万达广场地块配建一处肉菜市场,满足坜明安置区及周边小区居民的日常生活需要。

(梅州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论