梅州"厕所革命"擦亮城市底色 让厕所成为靓丽风景线

房产要闻梅州新闻联播李天生 陈杨 贺晓博2017-12-07 08:09

原标题:梅州“厕所革命”擦亮宜居宜游城市底色,让厕所也成为一道靓丽风景线

小厕所、大民生。从某种程度上说,旅游厕所是一座城市的的一扇窗口,透过这个窗口,可以看见这座城市的底色。早在2004年,梅州就掀起了一场“厕所革命”。一批批有着景区范儿、花园模式、温情脉脉的厕所出现在城市的大街小巷,不仅让市民有了“获得感”,也让游客有了“惊艳”感。

△以上视频建设在3G以上或WIFI环境下观看

梅州"厕所革命"擦亮城市底色 让厕所成为靓丽风景线

眼前这座红色的小巧建筑坐落在青山绿树之间,房子上面开出的天窗既实现了自然采光,又保证了空气流畅,绿色环保的设计与周围环境相得益彰。这就是国家5A级旅游景区雁南飞茶田的第三卫生间。

走进第三卫生间我们可以看到,在这有专门为老年人和残疾人准备的马桶以及洗手台,而且还有象我身旁这样的婴儿台婴儿椅以及专门为小朋友准备的儿童马桶。

不少游客赞赏道,十分方便,也很放心把小孩放在这里,不会爬来爬去。而且卫生、干净,还有配套设施都可以,很舒服。

雁南飞茶田王志成介绍称,目前卫生间的布局是非常合理的,而且数量非常充足。

而在梅城东山大桥北端的游船码头,有着一座白墙灰瓦的雅致建筑,周边绿树繁花,充满江南韵味的装饰让人耳目一新。从正面看,这是一个旅游咨询点以及一个士多店,转到后面你可以发现这原来还是一座多功能厕所。

梅州"厕所革命"擦亮城市底色 让厕所成为靓丽风景线

客通游船总经理黄小佳告诉记者,旅游公厕每天都有专人维护保养的,这方面的费用是由士多店的营收获得,达到以商养厕的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论