下半年各开发商摩拳擦掌推新品 梅城房价路在何方?

房产要闻梅州日报郑康伟 钟文丽2017-07-18 07:42

原标题:梅城下半年房价走势如何?戳进来看看是不是你想要的答案!

进入下半年,各开发商早已摩拳擦掌,陆续推出新品。而下半年梅城房价路在何方?业内人士认为,下半年房价大涨希望不大,平稳或下降或成主流趋势。

涨声不断

市民直呼“受不了”

重磅!下半年各开发商摩拳擦掌 梅城房价路在何方?

上半年梅城房价一路高歌猛涨。如图表所示,梅城商品房均价自今年以来连续六个月保持上涨态势,其中5月份均价更是首次突破“5”字头而跃至“6”字头行列。据市住建局公布的官方数据显示,目前江南片区“6”字头均价的楼盘约15个,其中11个均价在“7”字头以上;江北则有4个楼盘均价在六千以上,而作为新县城主力楼盘的富力城均价也在六千左右。记者在走访中了解到,今年以来几个大楼盘的价格上调频率高,有些楼盘甚至一周调一个价。江北某一楼盘开发商负责人告诉记者:“梅城房价今年似乎陷入了一个上涨的‘怪圈’,大家都在涨,你根本降不下来。”

于是有不少市民纷纷感叹梅城房价太高自己买不起,小黄就是其中一个。去年考入公务员系统的小黄在江南上班,工作稳定后打算今年年底和女朋友结婚,所以自年初开始小黄就奔走在看房路上。可每当他看上一处地方下定决心要买的时候,均价比刚开始谈的时候又涨了好几百。“梅城房价涨得太快,现在整体的均价虽然只是‘6’字头,但是这只是反映整体水平。江南一些地段好的房子没有七千你根本就别想买。”小黄无奈地告诉记者。

宏观政策

确保房价稳中前行

业内人士表示,一线城市已经开始下跌,政府的调控目标已经达到,不会再继续出台政策打压。由于地方政府对土地财政的依赖,对住宅市场不会过分打压,但也不太过放松。因此,下半年调控政策趋于平稳,不会有更严厉的政策出台,只会在政策上微调,故房价不会重坐“过山车”,而是较为平稳地前行。

在国内,一二线城市在去年下半年开始推出的一系列调控政策的影响下,房价上涨的趋势开始得到遏制,因此下半年的主要任务是稳定现有房价。近日北京市住建委对外发布的《北京住房和城乡建设发展白皮书(2017)》就表示,今年将继续坚定不移地加强和完善房地产市场调控,确保2017年房价环比不增长。而早前中国银行预计今年下半年楼市整体还将继续降温,而库存较高的三四线城市由于供给充足,房价将趋于稳定。

后市预测

房价上涨或不可现

一二线城市房价持续走低,然而一路上扬的三四线城市是继续迅猛上涨,还是紧随一二线城市下跌的步伐?在业内人士看来,房价上涨可能性并不大,平稳中略下调是主基调。

首先,在国内稳定房价的大环境下,购房重返一二线城市的可能性增加,这对于梅城这一四线城市来说,很大程度上减少了投资性购房的需求。此外,改善型需求在上半年已释放到一定程度,导致换房需求减弱,而梅城吸纳外来人口能力弱,房价持续上涨缺乏动力。目前梅城商品住宅均价虽达“6”字头,但是增幅已放缓。上半年均价单月环比增幅最高的5月份,增幅达3.1%;但对比去年的最高增幅12.0%来说,增幅显著放缓。而下半年推量增多,“物以多为贱”的观念导致市民观望情绪浓厚。梅城楼市后市预计,上涨空间有限,动力不足,下半年房价或将趋稳或走低!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论