利好!梅江区长沙镇下罗村将设立余泥渣土临时收纳场

房产要闻梅州电台新闻台2017-07-17 07:59

原标题:我市余泥渣土有了临时收纳场

市城综局上线本台《行风热线》节目时,有群众反映建筑垃圾和余泥渣土无法处理的问题。节目结束后,城综局在梅城奇龙坑生活垃圾处理厂临时规划一块用地,用于收纳填埋装修建筑垃圾,在长沙镇下罗村设立余泥渣土临时收纳场。

利好!梅县区长沙镇下罗村将设立余泥渣土临时收纳场

市民梁先生:

我是从事货运行业,他经常收到客户要求装卸建筑垃圾的业务,却不知道该怎么处理这些垃圾,想问一下现在有没有正规的建筑垃圾收纳场?

针对群众的问题,市城综局作出回应:目前,市政府正在梅江区西阳镇规划建设正规的建筑垃圾收纳场,在没有正式建成之前,希望市民对建筑垃圾进行分类,把余泥渣土砖块和边角废料区分开来。

记者随市城综局垃圾处理中心主任陈春强来到奇龙坑垃圾填埋场时了解到,这里可以临时收纳边角废料的建筑装修垃圾。

政府是有计划做一个专门的建筑垃圾收纳场,目前在选点论证中。目前鉴于市政府建筑垃圾的选点建设还没有完成,所以请市民对建筑垃圾进行分类。一类是石膏板等边角废料的,就可以载到奇龙坑垃圾填埋场进行规范化处理。

另一类就是砖头、余泥类的就要载到长沙下罗余泥收纳点。

梅县长沙镇下罗临时余泥收纳场,在一个山坑里面,已经完成了箱涵排水、道路修整等工程。收纳场负责人冯源龙介绍,很多市民还不知道这个临时收纳场,规划设计可以容纳3500万立方的余泥渣土。

今年4月17日开始批复建设,现在可以接受余泥,总规划面积2500亩林地,总容纳渣土3500万立方。主要是城区的土方余泥,暂时收费是一立方7.5元到8元,现在每天大概是2000至3000立方。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论