梅州楼盘全方位360°评测报告第五期:客家新世界

楼盘速递腾讯房产·梅州站2017-05-24 07:59

编者按:软文成海、广告漫天、捂盘惜售、虚假宣传……在楼市乱象下,你是否需要一个可信、靠谱、公正、客观的购房指导平台?梅州楼盘全方位360°评测报告是腾讯房产梅州站内容中心全新打造的置业栏目。我们将在每期邀请由业内专业人士组成的腾讯房产评测评审团,以及网友组成的评测成员团,深度剖析楼盘优缺点所在,评测项目价格、交通、配套、户型、物业等,以最客观的视角给置业者最直观的买房攻略。楼盘评测,买房标尺,让您足不出户看透梅州开发商的各种迷雾。

梅州楼盘全方位360°评测报告第五期正式出炉!

本期楼盘评测项目:客家新世界

梅州楼盘全方位360°评测报告第五期:客家新世界

(客家新世界项目效果图)

(腾讯房产讯) 梅州客家新世界位于梅县区新县城府前大道,是梅县区重点建设项目之一,也是梅县区目前面积较大的城市综合体之一。由宏峰房地产开发打造,分三期开发,项目总占地面积10万㎡,项目总建筑面积33万平方米,其中商业建筑面积6万平方米。项目于2013年10月开工建设,目前商业广场已全面完工正式开业。

交通地段:提升空间较大 有车一族出行拥堵

从地理位置来看,客家新世界项目位于府前大道末端,毗邻广梅路和公园北路。项目地处梅县新城,在周边在建或在售的楼盘项目众多,在上下班及节假日等高峰时期,免不了拥堵的情况出现。从市政道路规划上,新县城交通规划严格是皆知的,但项目却位于红绿灯及隔离栏一端,有车一族出行想必得靠耐心。再加上项目临近规划建设中的梅汕高铁南站,据悉,梅汕高铁预计2019年通车运营,由此可见,届时人流、车流量的改变是非常巨大的。

梅州楼盘全方位360°评测报告第五期:客家新世界

公交出行上,目前该项目没有直达的公交,如选择公交车出行的话,项目就近有三个公交站点:新城门楼公交站(距离项目约212米)、新县城门楼公交站(距离项目约119米)、古塘坪公交站(距离项目约289米),而途经的公交车次也是比较多的,包括9路、13路、20路、24路、28路、30路、34路、35路、40路、41路、42路、45路、48路、49路、50路、52路、53路、55路、56路、57路,涵盖了梅城江南、江北以及梅县部分地区。

点评:

从项目的交通位置总体来看,客家新世界地处梅县新城,其今后的发展来说无疑是巨大的,但是对应的拥堵问题也会接踵而来,在交通方面还有一定的提升空间。而项目虽没有直达的公交站点,好在线路规划众多,极大方便了老人、学生等需公交出行的人群。

周边配套:整体配套较齐全 商业体氛围匮乏

从项目周边环境来看,与客家新世界同路段有梅县人民广场(步行约1.1公里)以及梅花山森林公园、梅县区文体中心等,绿树成荫,空气清新,给市民增添散步休憩的去处。另外项目配备成熟社区,小区环境也较为完善。

教育配套方面算是齐全,梅县新城中学、德兴幼儿园,德兴学校,智能幼儿园,向日葵幼儿园,铁炉潭小学,鸿鑫幼儿园等。医疗方面是一大利好,项目背后即是粤东医院,以及距离项目约1.9公里的梅州市人民医院扶大院区。且项目本身即是商业综合体,不仅填补了新县城在购物娱乐的空缺,还给附近居民提供了一定的生活便捷。但可惜的是,开业前期项目的前景虽一度被看好,但是由于之后商铺销售及营业情况并不理想,导致人流量少颇为冷清。

梅州楼盘全方位360°评测报告第五期:客家新世界

点评:

总体来说,客家新世界项目整体配备已较为齐全,尤其医疗及教育配套充足。但由于周边新老小区众多,则需共享休闲配套资源,有意在新县城置业的购房者可斟酌,选择最适合自己的楼盘。

项目价格:房价中上 周边项目选择性多

梅州楼盘全方位360°评测报告第五期:客家新世界

从市住建局3月份的商品住宅网签情况来看,梅州城区的成交均价为5805.19,梅县片区则为5038.73,相对其它两个片区6字头的均价来说,总体是能让人接受。从项目来看,客家新世界均价大约为5700元/㎡,且近期的价格走势呈上升态势。

点评:

对比整个梅县片区的成交均价来说,客家新世界的均价较为偏高,近年来众多房企在梅县立项建设,其中也不乏像富力、碧桂园等名牌房企,相比之下项目的这个价位居中,但从不同建筑面积的户型上,均价也有不同。另外,项目于2016年9月开盘,截至5月15日,据市住建局的最新网签数据,该项目已成功网签1147套,销售情况呈现不错的业绩。从新城商圈来看,周边项目众多,选择性也是比较多,虽然项目价格之差可圈可点,但是要找到合适自己的房源,也是要综合各方面因素下一笔功夫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论